Всем известно, что смородина - это кладезь всевозможных витаминов, поэтому ее необходимо заготавливать на зиму, когда так ощущается слабость и нехватка витаминов. Для этого мы хотим научить вас как варить компот из смородины в домашних условиях. Самое важное при приготовлении любых заготовок из фруктов или овощей - как можно меньше предавать их термической обработке, тогда можно будет сохранить как можно больше витаминов. Компот из свежей смородины можно варить из ягод любых сортов: черная, белая, красная смородина.
Как варить компот из смородины?
Отбирается зрелая, свежесобранная, неповрежденная смородина. Для начала нужно её полностью перебрать, отделить от плодоножки, несколько раз хорошенько промыть, поместить в дуршлаг и дать стечь воде. Пока вода стекает приготовить сахарный сироп. Для этого в кипяток добавляется сахар, перемешается и когда он полностью растворится снять с огня. Как только сироп слегка охладится опустить в него ягоды смородины на одну-две минуты, и сразу вытащить. Это делается для того чтобы впоследствии смородина не сморщилась в компоте. Затем в готовые банки уложить ягоды и залить горячим сахарным сиропом. Ошпаренными кипятком крышками накрыть банки. После этого, банки с компотом помещаются в горячую воду 90-95 градусов для стерилизации. Если банка в один литр, то ее необходимо стерилизовать в течение 15 минут, если трех, то 25 минут.
Компот из свежей смородины - глоток бодрящего напитка!
Данный фруктовый напиток отлично помогает при повышенной температуре, простуде, а компот именно из черной смородины придаст силы и бодрости на целый день. Очень необходима для человека эта полезная ягода, как в зимнее, так и летнее время года.
Интересует консервация в домашних условиях? Тогда воспользуйтесь рецептами приготовления компота.
|