Всем нам известно, что яблоки - это одни из самых полезных фруктов, так как содержат множество витаминов, способствуют лечению разных болезней и считаются ценным диетическим продуктом. Одним из наиболее часто приготовляемых блюд из этих фруктов является яблочный компот, рецепт которого мы хотим вам представить. Он помогает при болезнях кишечника и печени, артритах, малокровии. Даже детям можно давать сваренный без сахара компот из яблок. Как варить яблочный компот знают многие хозяйки, и у каждой свой особый рецепт. Но будет не лишним узнать о нескольких вариантах приготовления этого напитка.
Рецепт яблочного компота
Очищенные от семян и плодоножек яблоки разрезаете на 6-8 частей. Чтобы плоды быстро не потемнели, их лучше до варки положить в холодную, подкисленную лимонной кислотой воду. В двух стаканах горячей воды развести 0,75 стакана сахара, затем положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Время зависит от сорта яблок, если яблочный компот приготовляется из спелых антоновок, то; кипятить необязательно, достаточно будет довести до кипения.
Зеленные, красные, желтые яблоки - настоящая радуга!
В яблочный компот, рецептом которого мы с вами поделились, можно смело добавлять различные ингредиенты. Например, если положить дольки лимона или апельсиновую цедру, то напиток приобретает приятный аромат и необычный вкус. Также с яблоками хорошо сочетаются кардамон, гвоздика и корица. Вкусное ассорти получится, если объединить яблоки с другими фруктами - садовыми ягодами, мороженой рябиной, грушами или даже ревенем. Мы уверены вы и сами отлично знаете, как варить яблочный компот, поделитесь вашим рецептом яблочного компота на нашем сайте.
Интересует консервация в домашних условиях? Тогда воспользуйтесь рецептами приготовления компота.
|