Вишневый сок не пользуется такой популярностью как яблочный или апельсиновый, потому как некоторым не нравится его вкус, а другие просто не знают, насколько он полезен. Для тех и других мы опишем, как сделать вишневый сок на дому, и думаем им будет интересно узнать, что этот напиток относится к самым полезным и ценным сокам, а его уровень антиоксидантов и питательных веществ гораздо выше, чем в соках других фруктов и ягод. Приготовление вишневого сока - не сложный процесс, но требующий определенного времени.
Как сделать вишневый сок?
Для приготовления вишневого сока пригодны все сорта вишни. Ягоды моются, удаляются косточки и складываются в эмалированную посуду. Из очищенных плодов выделяется сок, который постепенно нужно слить в другую неокисляющуюся посуду. Ягоды, которые остались можно слегка прижать крышкой и полученный снова сок процедить. И эту процедуру проделывают несколько раз. Оставшиеся выжимки не нужно выбрасывать, из них можно приготовить полноценный вишневый джем.
Вишневый сок - это вкусно, полезно и красиво!
После приготовления вишневого сока, его можно употреблять как свежеприготовленным, так и смешивая с водой или другими соками. Также им пользуются для приготовления коктейлей, желе, и морсов. Сок из вишни ярко выражен антиоксидантными свойствами, которые помогают улучшать обменные процессы в организме, и оказывают общеукрепляющее действие. Также данный фруктовый напиток богат фолиевой кислотой, а она в свою очередь вместе с витаминами группы B предупреждает развитие гипертонии и атеросклероза. Особенно необходим вишнёвый сок беременным женщинам, так как недостаток фолиевой кислоты может привести к различным патологиям плода. Успешно применяется вишневый сок и при низком гемоглобине, а если у женщины сильные кровотечения при менструации, то он поможет быстро восстановиться.
Интересует консервация в домашних условиях? Тогда воспользуйтесь рецептами приготовления фруктово-ягодных соков.
|