Наслаждаемся
вкусом!
 
 
 

Фруктово-ягодные соки

Соки из плодов и ягод, т. е. фруктово-ягодные соки изготавливают натуральные - с мякотью и без мякоти; с сахаром - с мякотью и без мякоти; купажированные. Для производства соков используют айву, вишни, голубику, гранаты, абрикосы, бруснику, кизил, клюкву, красную смородину, крыжовник, малину, сливы, персики, чернику, шиповник, черную смородину, яблоки, мандарины, виноград. Соки с мякотью готовят из всех видов косточковых плодов, различных культурных и дикорастущих ягод, мандаринов и яблок.

Рецепты фруктовых соков

Известно, что во фруктах содержится от 75% до 90% воды, что непременно говорит об их способности утолять жажду. Для лучшего результата можно выбрать фрукты сезонного характера. Плоды, привезенные из дальних стран в магазины нашего города, может и выглядят вкусно, но стоит задуматься о том, сколько времени ушло на их доставку и какое количество консервантов было использовано в целях сохранения товарного вида у продуктов. Во избежание нежелательных последствий, которые могут нам доставить такие фрукты, лучше всего покупать не импортные, а местные плоды.

Натуральные оки Свежевыжатые соки Соки с мякотью Соки без мякоти

Итак, в каком же виде фрукты могу полноценно утолить жажду? Конечно же в виде прохладительного напитка. Фруктово-ягодные соки можно приготовить путем прессования или отжима свежих зрелых и вполне здоровых ягод или фруктов. Из этого извлекают самые ценные растворимые в организме вещества - кислоты, сахар, витамины и минеральные соли. В домашних условиях приготовить этот напиток легко и просто. Важно лишь отобрать для этого цельные и добротные плоды, а не те что уже не годятся для съедения (как мы привыкли это делать). Для приготовления соков можно воспользоваться как соковарками, соковыжималками, так и обычной ручной теркой.

Ягодные соки

Что может быть вкуснее и полезнее приготовленного свежевыжатого сока своими руками? Главное в этом деле не лениться, а действовать, следуя технологии приготовления любимого напитка. Ведь он содержит столько же микроэлементов, витаминов и других ценных веществ, сколько и поливитаминные таблетки, при этом он имеет приятный аромат и вкус. Натуральные ягодные соки получают из брусники, вишни, граната и др. При получении сока плоды моют, инспектируют, ополаскивают под водой и при необходимости удаляют косточки. После этого можно отжимать из плодов сок.


Решили заняться консервацией в домашних условиях? Начните с приготовления соков, рецепты которых таят в себе самые разнообразные виды этих напитков.



 
Фруктово-ягодные соки | рецепты фруктовых соков © 2007-2012
    
Яндекс.Метрика