Наслаждаемся
вкусом!
 
 
 

Овощные соки

Многим из нас известна польза свежевыжатых натуральных соков, однако далеко не каждый сможет их правильно приготовить. От того насколько точно соблюдена технология приготовления данного напитка зависит не только его вкус, но и содержание полезных веществ и витаминов в нем. Многие хозяйки склонны к мнению, что на организм весьма хорошее влияние оказывают овощные соки. Рецепты этих напитков таят в себе столько секретов, что даже самая опытная хозяйка может не знать всех тонкостей этого дела.

Приготовление овощных соков

Эти напитки готовят из моркови, тыквы, свеклы и томатов одного вида и из смеси этих соков с плодовыми соками: яблочным, виноградным, клюквенным, брусничным, мандариновым, абрикосовым. Из свеклы готовят сок натуральный без мякоти и с мякотью. Чтобы получить сок с мякотью свеклу необходимо откалибровать, промыть до полного удаления всех загрязнений, после этого обрезать концы и бланшировать при температуре 105 °С до полной готовности в течение 30-50 мин. Бланшированную свеклу очищают от кожицы на корнечистках с абразивной поверхностью, которую при чистке свеклы закрывают листовой резиной с рифленой поверхностью во избежание деформации корнеплодов. После удаления кожицы свеклу дробят на дробилке терочного типа.

Овощные соки Приготовление овощных соков Рецепты овощных соков Свежевыжатые овощные соки

В производстве соков с мякотью все фракции сока смешивают вместе, при производстве сока без мякоти третью фракцию сока удаляют. Овощные соки из моркови готовят только с мякотью. Морковь моют, очищают от кожицы, обрезают концы, ополаскивают, затем измельчают. Для обеспечения стойкости сока при хранении важное значение имеет тщательное проведение мойки. Томаты моют в двух последовательно установленных унифицированных моечных машинах. Сменяемость воды в моечных машинах 0,7 л на 1 кг сырья. После мойки томаты ополаскивают под душем, затем сортируют, удаляя дефектные плоды, плодоножки и посторонние.

Рецепты овощных соков

Чаще всего эти напитки выглядят далеко не аппетитно, и, порой, приходится заставлять себя их пить во благо здоровья. Но, как известно, пища не может приносить полноценной полезности для организма, если с эстетической и вкусовой сторон она не имеет достоинств. Для этого в овощные соки и добавляют смеси фруктовых соков, благодаря которым они становятся куда более приятными на вкус. Сравнение цельных овощей с овощными соками сегодня не покажется затейливым занятием ни для тех, кто за здоровый образ жизни, ни уж тем более для тех, кому он безразличен. Факты преимуществ свежих соков перед овощами говорят сами за себя. К примеру, нет необходимости в употреблении напитка в количествах, достаточных для насыщения организма минералами и витаминами, в отличие от овощей.


Решили заняться консервацией в домашних условиях? Начните с приготовления соков, рецепты которых таят в себе самые разнообразные виды этих напитков.



 
Овощные соки | рецепты © 2007-2012
    
Яндекс.Метрика