Яблоко – привычный и знакомый с детства фрукт. О том, что в этих плодах много железа, необходимого для нормального кроветворения, знает всякий. Однако кроме данного вещества в яблоках содержится много других полезных элементов, оказывающих оздоровительный эффект на разные системы организма. Поэтому потреблять яблоки надо не только в сезон, но и в холодное время года. Чтобы создать на зиму запасы яблочной сушки и варенья, стоит обратиться в торговую точку, где осуществляется продажа фруктов оптом. И, закупив большое количество плодов, посвятить пару дней заготовкам.
Продажа фруктов оптом по низким ценам.
Как использовать сухие яблоки
Высушенные кусочки этих фруктов используются прежде всего для приготовления компота. Если брать только яблоки, напиток получается очень светлым, почти бесцветным. Для придания окраски в него добавляют ягоды или сушеные груши. Этот компот насыщен полезными микроэлементами и особенно полезен болеющим деткам, организм которых теряет много жидкости из-за повышенной температуры.
Делают из сухих яблок и начинку для пирожков, предварительно вымочив их в воде. Казалось бы, зачем такие сложности, можно взять и свежие фрукты. Однако эти плоды будут пускать много сока, и пирожки начнут расклеиваться. А применение сушеных яблок позволяет избежать подобных неприятностей.
Где применяется варенье и повидло
Благодаря большому содержанию пектина (а это натуральное желирующее вещество) из яблок можно готовить варенье любой консистенции – от жидкого до пастилообразного. Все зависит от степени измельчения яблок и времени уваривания. Жидкое варенье используют просто для еды, а вот джем и повидло еще находят себе место в кондитерских изделиях в качестве прослойки в торты, начинки в пирожки и пирожные. Яблочная пастила очень нравится детям, кстати, это отличная альтернатива конфетам, ведь в ней отсутствуют искусственные красители и ароматизаторы.
|