Вишневое варенье еще называют королевским, причиной тому является его уникальный вкус и незабываемый аромат. Поэтому многие века приготовление вишневого варенья было одним из важнейших этапов в домашнем консервировании. Но, к сожалению не все хозяйки знают, как варить густое вишневое варенье. Мы хотим исправить это недоразумение, и поделится с вами легким рецептом его приготовления.
Как варить густое вишневое варенье?
Нужно взять один килограмм вишни, тщательно промыть под холодной проточной водой и удалить все косточки из ягод. После этого ягоды помещаете в эмалированную кастрюлю или тазик, засыпаете сахаром, и оставляете на 2,5-3 часа, чтобы настоятся. Соотношения сахара и ягод каждый высчитывает согласно своим вкусам, но обычно берется на один килограмм вишни 1,3 килограмм сахара. Как только вишня пустит достаточно количество сока, можно добавить один стакан воды и поставить тазик на маленький огонь. Обязательно нужно постоянно помешивать, иначе варенье может пригореть. Когда весь сахар растает, огонь можно усилить и довести смесь до кипения. Затем снять пенку, и начинать процесс заново, то есть варить на медленном огне, довести до кипения и снимать пенку.
Варенье из спелых вишен будет украшением вашего стола!
Приготовление вишневого варенья лучше делать из вишни Захарьевского и Владимирского сортов, это и будет ответом для тех, кого интересует вопрос: «как варить густое вишневое варенье?». Убирать ли косточки из вишен или нет - это предпочтение чисто индивидуальное, если варенье из целых вишен может похвастаться красивым видом, то при этом оно имеет немного горьковатый привкус косточек.
Интересует консервация в домашних условиях? Тогда воспользуйтесь рецептами приготовления варенья.
|