Наслаждаемся
вкусом!
 
 
 

Натуральный уксус – вкусно и полезно! Всем советуем купить уксус

Уксус появился более 5 тысяч лет назад. Своим появлением он обязан виноделию, так как по-французски уксус означает «кислое вино». В результате появился отличный продукт, ведь натуральный уксус обладает уникальными свойствами:

  • отличная приправа к всевозможным блюдам;
  • продлевает срок жизни некоторых продуктов;
  • обладает свойством дезинфицировать воду;
  • способен утолять жажду;
  • используется для размягчения волокон мяса;
  • используется при лечении многих заболеваний.

Существует около 4000 видов уксуса:

  • яблочный;
  • финиковый;
  • хлебный;
  • ржаной;
  • винный;
  • малиновый;
  • березовый;
  • виноградный;
  • рисовый и пр.

Сырье для производства натурального уксуса – любой продукт, содержащий углеводы. Это могут быть: ягоды, фрукты, зерновые культуры и даже древесина.

Бальзамический уксус – настоящий бальзам для души и тела!

Бальзамический уксус считается королем среди всех видов уксуса. Он готовится из сортов винограда, обладающих повышенным содержанием сахара. Его ферментируют, выпаривают, затем помещают в деревянные бочки для созревания на 12 лет. После чего он приобретает неповторимый вкус, цвет и запах. Чтобы получить 15 литров такого уксуса, необходимо 100 литров вина.
Бальзамический уксус широко используется для изготовления косметики. Ведь он обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает старение кожи, очищает и регенерирует ее.

Яблочный уксус – целительная сила природы.

Самый полезный уксус для здоровья - яблочный. Каких только полезных веществ в нем не нашли: органические кислоты (аскорбиновая, яблочная, пантотеновая), фтор, калий, фосфор, железо, кальций, множество витаминов и микроэлементов. Все это способствует отличному самочувствию и хорошему здоровью. Многие врачи советуют купить уксус из яблок и использовать его в лечении гастритов, при ангине, хронической усталости.

Рисовый уксус – тонкий аромат Азии.

Этот уксус появился в Китае. В настоящее время является самым распространенным в Азии. Он готовится из коричневого неочищенного риса. Богат ценными аминокислотами, имеет сладковатый аромат и выраженный древесный оттенок. Этот уксус не обладает такой крепостью, как винный или яблочный. Зато он очень богат кальцием и фосфором. Японцы очень часто его разбавляют водой и используют для утоления жажды.



 
Натуральный уксус – вкусно и полезно! Всем советуем купить уксус © 2007-2012
    
Яндекс.Метрика