Наслаждаемся
вкусом!
 
 
 

Приготовление морковного сока

Многие из нас помнят с детства морковный сок, приготовление которого мы хотим вам описать в подробностях. Ведь свежевыжатый сок из моркови представляет собой неиссякаемый источник витаминов и большой запас микроэлементов. Пить его следует постоянно и в неограниченных количествах и взрослым, и детям. В данной статье мы хотим ответить на вопросы: "Как сделать морковный сок на дому?", и "Чем полезен морковный сок нашему организму?".

Как сделать морковный сок?

Итак, если вы раздумываете над тем как сделать морковный сок в домашних условиях, тогда следующий классический рецепт приготовления морковного сока для вас. Морковь очищается от корешков и ботвы, хорошенько промывается в проточной холодной воде. Затем овощи измельчаются в блендере или миксере, и получается морковное пюре, из которого и получается сок - для этого пюре отжимается посредством марли и сок готов. Если же вы заготавливаете морковный сок на зиму, то добавьте в него лимонную кислоту и 10% сахарный сироп, они помогут сохранить свежесть вкуса.

приготовление морковного сока морковный сок польза как делать морковный сок морковный сок

Чем полезен морковный сок?

Сок из морковки - это настоящий король овощных соков, так как он богат витаминами С, В, Д, Е, кремнием, йодом и кальцием. А самое главное в нем много каротина, который в сочетании с жирами дает необходимый витамин А. Поэтому он полезен тем, у кого слабое зрение, малокровие, сердечнососудистые проблемы и расшатанные нервы. Морковный сок помогает при авитаминозах, упадке сил, а также нормализует обмен веществ, повышает иммунитет и улучшает пищеварение. Благодаря тому, что в нем много йода улучшает работу щитовидной железы. В состав данного сказочного напитка входит и магний, который выводит из организма холестерин и ненужную желчь.


Интересует консервация в домашних условиях? Тогда воспользуйтесь рецептами приготовления овощных соков.



 
Морковный сок | приготовление | чем полезен | как сделать © 2007-2012
    
Яндекс.Метрика