Первая ягода, которая ассоциируется с наступлением лета - это клубника. Ароматная, нежная и вкусная эта вестница содержит столько витамина С, что с ней может сравниться только черная смородина. Например, в пяти средних ягодах клубники содержится столько же витамина С как в одном большом апельсине. Поэтому приготовление клубничного варенья на зиму очень важный процесс. А тем, кто не знает, как варить клубничное варенье на дому мы рады предложить наш легкий рецепт приготовления.
Как варить клубничное варенье?
Берем один килограмм ягод клубники и один килограмм сахарного песка, как вы уже поняли соотношение должно быть один к одному. Клубника должна быть спелой, желательно небольших размеров, красивой ягодой, без червоточин и гнили, а то варенье может забродить. Все ягоды промываем, очищаем и обязательно высушиваем. Затем берем эмалированную посуду, в которую насыпаем небольшое количество сахара, а поверх него выкладываем клубнику и продолжаем это делать слоями: сахар, клубника, сахар... оставляем на время что ягоды дали сок, обычно это занимает от 4 до 5 часов. После этого ёмкость ставиться на медленный огонь, как смесь закипит, проваривается еще полчаса. Не забывайте, постоянно снимать пенку. Готовое варенье раскладывается по банкам, закатывается и переворачивается.
Клубничное варенье - сладость знакомая с детства!
При приготовлении клубничного варенья не стоит его часто помешивать, так как клубника - ягода очень нежная, поэтому лучшим вариантом будет периодически встряхивать посудину, в которой она варится, так она лучше сохранит свою природную форму. Но если помешивание необходимо, то делайте это деревянной лопаткой. Теперь вы знаете, как варить клубничное варенье дома, побалуйте своих близких людей этим лакомством.
Интересует консервация в домашних условиях? Тогда воспользуйтесь рецептами приготовления варенья.
|