Наслаждаемся
вкусом!
 
 
 

Полезности

Все чаще и чаще мы встречаемся с проблемами питания, особенно когда прилавки нашего рынка заполнены сомнительными продуктами. Но отчаиваться не стоит, ведь не перевелись еще все продукты на свете, которые могут принести и пользу нашему организму. К примеру, польза натуральных соков известна практически каждому. Соки, приготовленные своими руками - это бесценное сокровище, которым только могла одарить нас природа. Ведь при правильном отжиме все необходимые полезные вещества (микроэлементы, витамины), содержащиеся в плодах, сохраняются в напитке, а все гербициды, токсины и прочие ненужные вещества остаются, как говорится «за кадром». Возможно, некоторые хозяйки предпочитают приготовить вкусный насыщенный компот. Польза этого напитка не менее велика. Ну а сладкоежкам наверняка интересно узнать какова польза варенья домашнего приготовления. Постараемся разобрать эти вопросы по отдельности.

Какова польза натуральных соков?

Исследованиями было выяснено, что наибольшее количество микроэлементов и витаминов содержится в свежевыжатом соке, поскольку через 20 минут после отжима количество этих веществ резко уменьшается - в зависимости от освещенности и температуры воздуха напиток может лишиться до 40% содержавшихся изначально в нем полезных элементов. Вот одна из причин, почему не стоит употреблять соки промышленного производства. Между тем, отметим, что при приготовлении данного напитка хозяйка четко знает, какие продукты она для этого использует - спелые, целые, отборные плоды, без намека на испорченность. К тому же, кухонные приборы для этого дела идут исключительно чистые и стерильные, в то время как на производстве нет гарантии, что исходное сырье отличается высоким качеством и, уж тем более, проходит через стерильную посуду.

Исходя из вышесказанного, следует вывод: польза натуральных соков весьма велика, но при условии, что они изготовлены действительно натуральным способом. То есть мы не ленимся, а отжимаем напиток собственноручно или с помощью соковыжималки, и пьем его сразу после отжима. Исключение может составить лишь свекольный сок, который перед употреблением следует отстаивать в открытой посуде и желательно в прохладном месте (можно в холодильнике).

Какова польза компота?

Самым полезным считается компот из свежих плодов. Но не меньшую пользу организму приносят компоты из сухофруктов. Они обладают не только приятным вкусом, напоминающим ласковое лето в холодные дни, но и лекарственным действием, особенно для детей. Ведь многие родители знают, как бывает трудно заставить ребенка принимать различные отвары трав или другие натуральные средства, не обладающие особыми вкусовыми качествами. В этом случае на помощь и приходят натуральные компоты, богатые витаминами и микроэлементами, способными ускорить лечение тех или иных заболеваний, причем, не только у детей, но и у взрослых.

Какова польза варенья?

При простудных заболеваниях, кашле и высокой температуре незаменимым народным и проверенным средством является чай с вареньем. Лекарственное действие оказывают такие виды варенья, как малиновое, кизиловое, вишневое, клубничное, а также из красной или черной смородины. Эти продукты богаты витамином С, поэтому они способны ускорить процесс выздоровления и повышения функции иммунитета для профилактики заболеваний, которые могут возникнуть в последующем. Кроме того, в наших широтах весьма популярным фруктом является груша, которая непременно может быть использована в качестве жаропонижающего средства. Также к полезным свойствам варенья из этого плода можно отнести улучшение качества крови, профилактику почечных заболеваний и атеросклероза.

Своими целебными свойствами славятся и варенья из различных ягод. Так, например, черника улучшает зрение, а также оказывает омолаживающее действие и эффективную защиту от раковых болезней. Земляничное варенье может быть применено для профилактики гипертонической болезни, запоров и других недугов. Кроме того, что варенье из черной смородины используют при простуде, его также можно употреблять для улучшения состояния кожи, а также оно оказывает противомикробное действие. Вареньем из красной смородины можно не только лакомиться из-за превосходного вкуса, но и использовать в качестве средства профилактики мочекаменной болезни.




 
Польза натуральных соков варенья компота © 2007-2012
    
Яндекс.Метрика