Наслаждаемся
вкусом!
 
 
 

Компот из абрикосов

Огромное наслаждение доставляет нам холодный компот из свежих абрикосов. Его неповторимый вкус и яркий солнечный цвет поднимают настроение, улучшают самочувствие. Но не все хозяйки знают, как сварить компот из абрикосов правильно. Для них мы представляем наш рецепт приготовления данного напитка из свежих плодов.

Как сварить компот из абрикосов?

Возьмите килограмм свежих абрикосов, полтора стакана сахара и один литр воды. Фрукты тщательно нужно промыть и удалить все плодоножки. Если некоторые плоды сильно испорчены, то их лучше выбросить, они могут испортить вкус. Остальные абрикосы разрезаются на половинки, вдоль своей естественной линии и убираются косточки. На приготовленные таким способом абрикосы посыпается сахар, и заливаются холодной водой. Затем, на медленном огне начать варить, довести до кипения, поварить буквально пару минут и сразу снять с огня. После этого дайте компоту из свежих абрикосов настояться в течение часа и можно его закатывать в банки.

компот из свежих абрикосов как варить компот из абрикосов абрикосовый компот Свежие абрикосы в компоте

Компот из свежих абрикосов - это вкус лета в каждом глотке!

Лучше всего пить данный напиток холодным, потому что так он сохраняет весь свой насыщенный вкус и будет достаточно сладкий. Если вам показалось, что напиток получился слишком концентрированным, просто слегка разбавьте его водой, а если дело происходит летом, то добавьте пару кусочков льда. Теперь вы знаете, как сварить компот из абрикосов в домашних условиях и можете смело радовать себя и родных своими заготовками. Ведь фрукты дарят нам не только вкус, хорошее настроение, но и огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Будьте счастливы и здоровы!


Интересует консервация в домашних условиях? Тогда воспользуйтесь рецептами приготовления компота.



 
Как сварить компот из свежих абрикосов © 2007-2012
    
Яндекс.Метрика