Привычные нам стандартные мангалы имеют несколько разных видов, и даже самые поверхностные любители шашлыка могут перечислить основные из них. Однако мало кто знает об одноразовых конструкциях и их типах. А тем временем мангалы одноразовые тоже подразделяются на несколько видов в зависимости от особенностей своего строения. Маленькие и большиеВ целом, одноразовые конструкции для приготовления шашлыка разделяются на два основных типа: - стационарные – то есть имеющие одну большую емкость без верха, на которую устанавливается решетка с едой: такие мангалы обычно считаются более громоздкими;
- складные – выглядят, как небольшой «чемоданчик», который в сложенном виде занимает минимум места: перед приготовлением еды такой мангал нужно будет собрать, закрепив его «пол» и стенки при помощи идущих в комплекте приспособлений.
И тот, и другой вариант всегда отличаются малым весом, однако следует учитывать, что он достигается за счет тонкости стенок мангалов – именно из-за этого повторно использовать такие конструкции будет затруднительно. Самые крупныеТакже в продаже можно найти достаточно большие одноразовые мангалы, которые имеют более крупные габариты и предназначены для приготовления шашлыка сразу на одну большую компанию. Они: - имеют более прочную конструкцию, которая редко бывает складной,
- позволяют готовить большое количество продуктов,
- могут оснащаться не только ножками, но и колесиками для удобства перемещения этих конструкций.
Такие мангалы лучше оснащать крупными двойными решетками или массивными шампурами, которые будут наиболее устойчивыми и позволят готовить нужное количество пищи без лишних сложностей для «повара».
|