У каждой хозяйки есть свой рецепт вишневого компота, который отличается своей изюминкой. Хорошо сваренный компот из вишен - это вкусный и душистый напиток. В холодный зимний денек он будет бодрящим и витаминным дополнением, подходит также для диабетического питания. Итак, как варить вишневый компот в домашних условиях?
Рецепт вишневого компота
Целые или очищенные вишни плотно укладываются в подготовленные банки, заполняя их на 2/3. Потом готовится заливка. Для этого берется вода, доводится до кипения, потом в нее добавляются различные пряности по вкусу (мускатый орех, гвоздика в бутонах, душистый перец). Этой смесью заливаются ягоды. Банки накрыть крышками и поместить в кастрюлю для стерилизации. Вода в кастрюле должна быть подогретой и доходить до «плечиков» банок. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать. После чего, банки осторожно вынуть, крышки закатать и перевернуть ёмкости вверх ногами для того, чтобы проверить на протекание из них жидкости.
Вишневый компот, что может быть лучше!
Если вы знаете, как варить вишневый компот лучше нашего рецепта, то добавляйте свои рецепты на нашем разделе советов, мы будем рады разметить его на нашем сайте. Компот - это не только вкусный, жаждоутоляющий напиток, но и полезный со всех сторон продукт, так как он сохраняет в себе практически все витамины использованных фруктов. Если вы и ваши близкие будете регулярно употреблять данный фруктовый напиток, вы будете здоровы, бодры и полны сил. Скажите «да!» своему здоровью. И «нет!» искусственным, подкрашенным, неестественно сладким напиткам. Пейте натуральные компоты собственного приготовления.
Интересует консервация в домашних условиях? Тогда воспользуйтесь рецептами приготовления компота.
|