Третья декада лета отличается возможностью заготовить на зиму различные плоды. В частности это время для того чтобы подумать как сварить малиновое варенье на зиму, ведь оно необычайно вкусное, его можно есть как самостоятельный десерт к чаю, так и упортеблять в кондитерских изделиях. У нас в стране это лакомство часто подают к блинчикам и используют в качестве начинки для пирогов, пирожков и других десертов. Приготовление малинового варенья у всех разное, так как у каждой хозяйки есть свои хитрости и секретные ингредиенты. Но главные ингредиенты это сахар и малина, вот о них и поговорим.
Как сварить малиновое варенье?
Вам понадобится на один килограмм малины полтора килограмма сахара. Малину выкладываете в посуду, в которой потом будете варить варенье. Посыпьте сверху сахаром и продержите в таком состоянии ягоды 8 -10 часов в холодном, темном месте, чтобы они смогли настояться. По прохождения данного времени смело ставьте его на огонь доводите до кипения и варите еще минут 20. И малиновое варенье готово. Но если вы сторонница сохранения всех витаминов данных ягод, то лучше приготовить варенье, которое меньше всего подвергалось тепловой обработке. Для этого после того как продержите ягоды в сахаре, прокипятите их только пять минут и закрывайте.
Варенье из малины - польза с каждой ложкой!
Не просто так малиновое варенье считается одним из самых полезных, так как малина содержит в своем активе большое количество полезных элементов и витаминов. Поэтому все мы знаем, что малина полезна при начальных стадиях простуды. Ведь не зря мамы «пичкают» малиновым вареньем детей. Но при повышенной температуре оно противопоказано, так как оно еще больше разогреет тело, и температура начнет не понижаться, а наоборот повышаться! Будьте осторожны.
Интересует консервация в домашних условиях? Тогда воспользуйтесь рецептами приготовления варенья.
|