Многие взрослые, как и их дети, любят пить томатный сок, так как этот живительный напиток вкусен как зимой, так и летом. Особенно когда чувствуется нехватка витаминов, баночка с домашним томатным соком подарит наслаждение своим густым солоноватым вкусом. Но не все знают, как сделать томатный сок на дому, специально для них мы хотим описать приготовление томатного сока на данной странице.
Как сделать томатный сок?
Помидоры промыть под проточной водой, тщательно удалить все плодоножки, разрезать овощ на части и выдавить сок. Провести данную процедуру можно пропустив томаты через мясорубку и протереть через дуршлаг, а можно просто при помощи соковыжималки. Полученный сок нужно залить в ёмкость и прокипятить 10-12 минут до исчезновения пены. Затем пока не остыл, заливаем в готовые простерилизованные банки. Банки с томатным соком стерилизовать при температуре 70°C: банки емкостью 0.5 л - 8-10 минут; 1 л - 10-12 минут; 3 л - 15-18 минут.
Томатный сок - это полезно!
Как видите приготовление томатного сока не такой сложный процесс, вы можете самостоятельно готовить его и на зиму. При употреблении его можно заправить солью и красным жгучим перцем, по вкусу. Если сок получился достаточно густым, то его легко можно разбавить кипяченой водой. Сезон приготовления томатного сока на зиму - с августа по сентябрь. Мы надеемся наша статья о том, как сделать томатный сок будет вам полезна, и вы будете радовать себя и своих близких томатным соком собственного изготовления.
Интересует консервация в домашних условиях? Тогда воспользуйтесь рецептами приготовления овощных соков.
|